О НАС

Всё начиналось в далёком 1989 году, когда было сделано открытие №368 реестра СССР, не имеющее аналогов в мире. Суть открытия это нанесение карбидных и дуффузионных покрытий на чёрные металлы имеющие в своём составе не менее 0.2% свободного углерода.

Это позволяло повысить многократно износостойкость и коррозионную стойкость различных изделий. Всё что касается данной технологии Вы можете узнать ниже и более подробно на страницах нашего сайта. Далее мы решили, что надо оказывать не только эксклюзивные услуги, но и широко востребованные такие как закалка стали, цементация, нормализация, отжиг. Если не мы, то кто лучше нас может ?

Ведь в нашем штате работают профильные специалисты материаловеды, доктора и кандидаты технических наук. Мы сами изготавливаем печи различных модификаций: закалочные, закалочные с защитной атмосферой, газовые цементационные печи, печи для отжига и всё это в различных исполнениях.

Основной приоритет это качество. Точные по глубине и концентрации слои, качественная без окисленного слоя светлая закалка. Равномерная твёрдость в любой точке поверхности изделий. Распределение твёрдости по глубине согласно требованиям чертежей и заказчика. Только так и никак иначе. Более подробно о оказываемых нами услугах читайте на страницах сайта. Нас знают не только в Украине, но и во многих странах мира. Будем рады совместному продуктивному сотрудничеству.

Технология ДКПЛ разработана на основе открытия №368 от 13.07.89 (реестр СССР) и не имеет аналогов в мире. Целью технологии является замена объемно легированных (нержавеющих) сталей, работающих в химической и добывающей промышленности, на поверхностно легированные.

Физической сутью ДКПЛ является самоорганизующийся процесс образования сплошного карбидного слоя на поверхности легируемого сплава. Технология позволяет обрабатывать детали любой формы.

Технология ДКПЛ была впервые внедрена на СМНПО им. Фрунзе (г. Сумы) в 1989 году, и показала высокую экономическую эффективность. За последующие годы технология ДКПЛ была усовершенствована, в связи с чем расширилась номенклатура защищаемых изделий.

Наибольший экономический, производственный и коммерческий эффект получен на деталях машин, таких как шестерни, плунжеры, все типы подшипников (особенно подшипники, работающие в агрессивных средах), крыльчатки, запорная арматура, сопла, инструмент.